Турецкая ангора (англ. turkish angora)

Турецкая ангора - самая старая длинношерстная кошка. Эта восточная порода имеет естественное происхождение, потому что она была создана мутировавшим длинношерстным геном. Первоначально это были дикие животные с плато к югу от Кавказа, нечувствительные к холоду или жаре.
Уже в позднем средневековье этот кот достигал Ближнего Востока и Китая через коммерческие караваны. Позже торговцы отправили их с товарами в Италию, Францию и Англию.
В конце 16-го века итальянский авантюрист сообщил о длинношерстной кошке, которая жила в тогдашней турецкой столице Ангора (ныне Анкара). Около 50 лет спустя Николас Клод Фабри де Пейрек привез некоторых из этих кошек в Европу для разведения.
Как первая длинношерстная кошка, она была уверена в успехе. Короли, такие как Людовик XV, были поклонниками этих белых кошек с их таинственными глазами и передавали их принцам в качестве ценного подарка. В 18 веке это был символ статуса в европейских судах. Многочисленные картины этого периода документируют этот тип
Роскошные подарки. Принцесса Виктория Шлезвиг-Гольштейн была владельцем такой белой кошки.
В 1756 году французская и естественная систематическая книга Буффона впервые показала ангорскую кошку в иллюстрированной книге «Естествознание». В прошлом предпочитали только белые ангоры. Поскольку трудности размножения только с чисто белыми кошками известны сегодня, они разводятся практически во всех окрасах, кроме точки окраски.
Однако на рубеже веков персидские кошки, более плотные и длинноволосые, чем грациозная турецкая женщина, все больше вытесняли турецкую ангорскую. С 1900 года Ангора больше не выставлялась. Даже в стране происхождения, Турции, ему угрожало исчезновение. Последняя спасательная операция была организована в 1960-х годах. Анкары и стамбульские зоопарки были переданы ангорами частными лицами. Небольшой зоопарк около Анкары также участвовал в этой кампании. Он принадлежал типовой собственности "Ататюрк Сифтлиги", где хранились только белые ангоры, и был тронут распространенным убеждением, что Ататюрк, который умер в 1938 году, однажды вернется в виде белой ангоры с голубым и оранжевым глазом. Поэтому ангоры со странными глазами могут называться «Анкара Кеди».
В 1954 году первая турецкая ангора прибыла в Соединенные Штаты. В 1973 году CFA признал белый сорт, цветных животных в 1978 году. В 1970-х годах первая турецкая ангора прибыла в Германию из США и Турции.
Но разведение было основано главным образом на импорте из Турции.
По случайному совпадению, в 1955 году два английских фотографа в Юго-Восточной Анатолии обнаружили шелковисто-мягкий, полудлинный мех с красными (рыжеватыми) отметинами на голове и хвосте фургона. В отличие от турецкой ангоры, их держали только частные лица. В подарок фотографы получили кота и кота, которых они привезли в Англию. Когда четыре года спустя снова были импортированы ванские кошки, запланированное разведение в Англии могло начаться. Ни один фургон не может быть вывезен без разрешения курдов. Ареал распространения и страна происхождения - это, скорее всего, Монгольский Алтай, иранское нагорье и далее к озеру Ван. Немногие ванские кошки любят воду и любят плавать.
В 1969 году фургон был признан GCCF.
существо
Турецкая кошка очень живое и энергичное животное. Это идеальный приятель для детей.
Общительная, как она, она любит жить с другими кошками и домашними животными. Ваш игровой инстинкт очень велик и может быть сохранен до старости. Чувствительный ориенталин, однако, сдержанно реагирует на незнакомцев и выступает против любого принуждения. Она предпочитает налаживать контакт сама и подходить к новым знакомствам с поднятым хвостом. Поскольку у нее нет проблем с холодом и жарой из-за ее происхождения, она любит иметь в своем распоряжении наружное ограждение.
Общий стандарт турецкой ангоры согласно WACC
Тип: она уравновешенная, грациозная кошка, среднего размера, похмелье может быть немного больше, чем у кошек, длинный, стройный торс, ширина плеч равна ширине бедер, задние конечности выше плеч, грудь слегка угловатая. Изящество и деликатность важнее размера.
Ошибки: негабарит, грубый внешний вид, компактный корпус.
Шея: стройная, изящная, довольно длинная.
Ноги: длинные, немного выше сзади, чем спереди.
Лапы: узкие, круглые, нежные, маленькие с пучками меха между пальцами.
Хвост: длинный и сужающийся, широкий в основании, узкий в конце, волосатый. Он ниже тела и переносится по телу при движении, иногда даже касаясь головы.
Недостатки: Недостатки в хвостовых позвонках, слишком короткие, слишком мало волосатые.
Голова: от маленького до среднего размера, адаптированная к длине тела. Средние длинные, даже треугольные, похмельные щеки допускаются. Профиль состоит из двух поверхностей, образованных плоским верхом и линией носа, встречающихся под углом чуть выше глаз. Нет остановки
Уши: широкие у основания, большие, сужающиеся, снабжены щетками, посажены близко друг к другу, приподняты и стоят вертикально.
Глаза: большие, миндалевидные, посажены слегка по диагонали вверх, открытое выражение. Цвет: оранжевый, зеленый, золотой, зелено-золотой, синий или странный, не имеет отношения к окрасу шерсти. Чем интенсивнее цвет, тем лучше; оно оценивается как часть общей оценки руководителя.
Нос: средней длины
Клыки: если обе клыки верхней челюсти видны одновременно с закрытым ртом, это следует расценивать как ошибку: Oberbeißer! Если оба клыка нижней челюсти можно увидеть одновременно с закрытым ртом, это следует рассматривать как ошибку: прикус или прикус!
Подбородок: хорошо развит, подбородок слабый.
Ошибка: слишком слабый, убегающий подбородок.
Рот: продолжение правильных линий треугольника, без сильных усов или защемлений.
Мех: структура шелковистая и блестящая, без подшерстка, длинная до половины длины, в зависимости от части тела. Средней длины на спине и по бокам. У полностью развитой кошки есть ошейник и брюки на задних ногах. на
Живот слегка волнистый.
Ошибка: шерстяной мех.
Оценка по стандарту WACC
голова:
Размер головы: 4 балла
Форма головы: 5 баллов
Профиль: 5 баллов
Рот: 2 балла
Нос: 2 балла
Подбородок: 2 балла
уши:
Место: 5 баллов
Размер: 4 балла
Форма: 3 балла