Бенгальская кошка (англ. Bengal cat)

Мы в долгу перед этим прекрасным и милым котом американскому генетику Джин Милл (ранее Джин Судген). Сначала она скрестила сиамских кошек и персов, чтобы определить наследственность меха и окраски, и была одним из первых заводчиков Colorpoint. В 1963 году она начала сочетать своего дикого Felis Bengalensi с черным домашним котом, чтобы получить нового леопардового кота со свойствами домашней кошки. К сожалению, эта порода была потеряна по семейным обстоятельствам. Позже, в 1975 году, по научным причинам она начала скрещивать американскую короткошерстную, пятнистую OHK, абиссинскую и в основном египетскую мау с леопардовыми кошками. Порода была впервые выставлена ею в 1985 году. Многие шоу последовали после 1986 года, потому что мисс Миллс по-прежнему разводит сегодня и 1. Председатель Бенгальского комитета TICA. Но была большая проблема. Потомство показало типичный образец леопарда, но, к сожалению, также типичный характер дикого кота отца. Они были еще более дикими и застенчивыми, чем их дикий отец. Они потеряли свое агрессивное поведение по отношению к людям только в 3-4-м поколении.
Животные мужского пола в первых двух поколениях были стерильными. Мисс Миллс могла продолжать размножаться только с самками животных. Всегда были попытки спарить маленьких диких кошек с домашними кошками, только потомство всегда было бесплодным. Таким образом, критики отрицают, что «эти бенгальские кошки» могут происходить от дикого Felis Bengalensis, и они считают, что это, как говорят, только повышает цену очень дорогой кошке. Первые бенгальские кошки пришли в Германию в 1988 году. Здесь их также называют леопардеттой. Хотя он существует почти во всех европейских странах, он еще не получил широкого признания.
Стандарт бенгальской кошки / леопардетты в соответствии с WACC
Тип: крупные, сильные, удлиненные и крепкие, не коренастые или неуклюжие, не восточные или странные, с хорошими мышцами, самки могут быть меньше самцов.
Ноги: мускулистые, средней длины, в хорошей пропорции к телу, задние ноги немного выше передних.
Лапы: широкие, круглые и крепкие.
Хвост: средней длины, толстый у основания, сужающийся к концу с закругленным кончиком.
Голова: среднего размера, клиновидная с округлыми контурами, длиннее, чем широкая. Череп за ушами слегка изгибается и впадает в шею и шею. Профиль: выпуклая линия от переносицы до кончика.
Подбородок и морда: сильный подбородок, нос и подбородок образуют вертикальную линию, морда полная и широкая, с выступающими подушками из усов и скулами с высоким напряжением.
Глаза: большие, овальные, почти круглые, дико выразительные, слегка скошенные, широко расставленные.
Цвет глаз: не зависит от цвета шерсти, для Снежной Бенгалии он может быть только синим.
Уши: от средних до маленьких, с широким основанием, закругленными, насколько это возможно, на верхней части головы,
направленный вперед, без кончиков волос на конце, дикое пятно на спине, если это возможно.
Мех: от короткой до средней длины, полный и пышный, плотно прилегающий, мягкий и шелковистый.
разновидности:
мраморный (классический) рисунок: должен быть горизонтальный поток, когда животное растянуто.
Предпочтение следует отдавать животным нескольких оттенков: основной окрас, рисунок табби и
Tabbykontrast.
пятнистый (розеточный) рисунок. Пятна должны быть расположены горизонтально или произвольно. Розетки должны иметь два разных цвета: отпечаток лапы, пончик, полутон, или наконечник стрелки, и они просто предпочтительнее «пятнистого». Независимо от основного цвета от светло-бежевого до ярко-оранжевого, контраст должен быть экстремальным, подчеркивать рисунок и показывать четкие контуры. Очень легкая нижняя часть, внутренняя часть ног и живот желательны. Шины можно найти на щеках, шее, плечах, ногах и хвосте. «М» на лбу и угорь на спине завершают рисунок дикой природы. Края век, губы, носовое зеркало и подошвы ног должны быть окрашены в соответствии с цветом шерсти.
4 цвета распознаются.
1. черный табби
Основной цвет от оранжевого до золотого, со следующим цветом глаз: золотой, медный, зеленый, коричневый или лесной орех.
2. печать-сепия-табби,
Базовый цвет слоновой кости, кремовый или светло-коричневый, маркировка тела практически не имеет различий с точечным цветом, цвет глаз должен быть золотой и золотисто-зеленый.
3. тюлень-норка-табби, (сиамские и бирманские гены, цвет сырного сыра)
Базовый цвет слоновой кости, кремовый или светло-коричневый, маркировка тела практически не имеет различий с точечным цветом, цвет глаз должен быть сине-зеленым, но также может быть зеленым или золотисто-зеленым.
4. запечатать рысь точка, (ген сиама)
Базовый цвет от слоновой кости до кремового, маркировка тела практически не отличается от точечного цвета, цвет глаз должен быть синим.
Ошибки: слишком ориентальные, слишком похожие на домашнюю кошку, медальон на шею, грудь или другие части тела, отсутствие полосатого контраста, узлы на хвосте, агрессивное поведение.
Оценка по стандарту WACC:
Руководитель: 35 баллов
Тело: 30 баллов
мех:
Цвет: 10 баллов
Текстура: 10 баллов
Выкройка: 15 баллов